Conozcamos un poco más sobre ese delicioso producto que saboreamos y deleitamos tanto llamado QUESO.
Mis amigos, el Queso es un Producto que se obtiene al cuajar la leche; existe una gran variedad, dependiendo del método que se emplee en su elaboración y del tipo de leche que se utilice, basicamente, de vaca, de cabra o de oveja.
La consistencia del queso está determinada por la proporción de humedad en relación con las proteínas, la grasa, el azúcar y los minerales; cuanto menor es el porcentaje de humedad, la consistencia del queso es más dura. Generalmente se puede clasificar a los diferentes tipos de quesos en cuatro grandes grupos:
Quesos frescos
Aquellos que no han madurado y se pueden consumir inmediatamente después de su elaboración.
Quesos blandos
Aquellos que se adhieren al cuchillo y se pueden untar.
Quesos semiduros
Los que tienen una consistencia firme y se cortan con facilidad.
Quesos duros
Los que tienen la característica que indica su nombre y son difíciles de cortar, generalmente se destinan para rallar.
Francia es uno de los países con más variedad de quesos: Más de cuatrocientos diferentes.
Roberto Fernandez
@magistralruna