lunes, 1 de enero de 2024

Los Quesos


C
onozcamos un poco más sobre ese delicioso producto que saboreamos y deleitamos tanto llamado QUESO.

Mis amigos, el Queso es un Producto que se obtiene al cuajar la leche; existe una gran variedad, dependiendo del método que se emplee en su elaboración y del tipo de leche que se utilice, basicamente, de vaca, de cabra o de oveja.

La consistencia del queso está determinada por la proporción de hu­medad en relación con las proteínas, la grasa, el azúcar y los minerales; cuanto menor es el por­centaje de humedad, la consistencia del queso es más dura. Generalmente se puede clasificar a los diferentes tipos de quesos en cuatro grandes gru­pos:

Quesos frescos
Aquellos que no han madu­rado y se pueden consumir inmediatamente des­pués de su elaboración.

Quesos blandos
Aquellos que se adhieren al cuchillo y se pueden untar.

Quesos semiduros
Los que tienen una consisten­cia firme y se cortan con facilidad.

Quesos duros
Los que tienen la característica que indica su nombre y son difíciles de cortar, generalmen­te se destinan para rallar.

 Francia es uno de los países con más varie­dad de quesos: Más de cuatrocientos diferentes.

Roberto Fernandez
@magistralruna